Mejillones gratinados

Mejillones rellenos

Receta: Mejillones gratinados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
Para la bechamel:
  • 250 Ml Caldo de pescado
  • 250 Ml Leche
  • 50 Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Harina
Para gratinar:
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • Pan rallado

Pasos

  1. Limpiar los mejillones de barbas y otros restos adheridos a la concha. Dejar al menos una hora en agua fría con sal, desechar los que floten y cocer al vapor hasta que se abran. Retirar del fuego, dejar atemperar y desechar la valva que haya quedado cerrada.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar el caldo y la leche en un cazo. Rehogar la chalota, pelada y picada en un fondo de aceite caliente. Incorporar la harina, remover y añadir gradualmente la mezcla de caldo. Seguir removiendo hasta que espese la bechamel. Salpimentar.
  3. Machar los ajos, el perejil y mezclar con pan rallado. Rellenar los mejillones con la bechamel, disponer en una bandeja refractaria y espolvorear con el pan rallado. Gratinar unos minutos en el horno. Servir.
Más recetas como ésta
Mejillones gratinados
Mejillones con coulis de tomate (rápida)
Crema de mejillones
Mejillones en escabeche
Mejillones con salsa de azafran
De: Woman's Day Spain