Pan de cebolla y pimientos

Barritas de cebolla

Receta: Pan de cebolla y pimientos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para aromatizar:
  • 500 G Cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 G Pimiento rojo
Para la masa:
  • 1 Levadura fresca
  • 3 Dl Agua
  • 500 G Harina de fuerza
Para hornear:
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Templar el agua, apartar del fuego y diluir la levadura. Tamizar la harina con sal y pimienta. Disponer en forma de volcán y mezclar poco a poco con el agua. Seguir amasando hasta lograr una masa consistente que no se pegue en los dedos. Dejar reposar tapada con un paño hasta que doble su volumen.
  2. Pelar, cortar en juliana y rehogar las cebollas en un fondo de aceite caliente. Salpimentar. Incorporar los pimientos, escurridos y en juliana fina, mezclar y retirar del fuego.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa con un rodillo, repartir el sofrito de verduras y enrollar formando una barra. Dejar levar tapado con un paño hasta que doble su volumen. Pincelar con huevo batido y hornear el pan hasta que esté doradito. Servir.
Más recetas como ésta
Pan de queso, espinacas y cebolla
Pan relleno de canónigos, ventresca y pimientos
Pan circular de fiesta y pan de amapola
Lubina con cebolla confitada
Espagueti con cebolla roja y dátiles
De: Woman's Day Spain