Natillas con teja de chocolate

Crema de naranja con cacao

Receta: Natillas con teja de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Dl Leche
  • 1 Piel de limón
  • 1 Vainilla
  • 100 G Azúcar
  • 6 Huevos
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
Para las tejas de chocolate:
  • 150 G Chocolate negro de cobertura

Pasos

  1. Calentar la leche, la cáscara de naranja y la vainilla abierta en un cazo. Apartar del fuego, tapar y dejar infusionar durante cinco minutos.
  2. Batir las yemas con dos cucharadas de zumo de limón. Cuando espumen agregar la leche colada, mezclar y volver a poner a cocer en el fuego. Remover sin parar hasta que espese. Verter en recipiente individuales, dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
  3. Fundir el chocolate al baño María. Coger porciones de chocolate con una cuchara y, sobre un papel parafinando y previamente engrasado, dejarlo caer gradualmente para formar las tejas. Dejar enfriar hasta que solidifique. Servir las natillas con la teja de chocolate.
Más recetas como ésta
Natillas con teja de chocolate
Biscuit de dátiles con teja de chocolate
Aros de chocolate con natillas
Mousse de chocolate con teja
Natillas de café
De: Woman's Day Spain