Receta: Fondue de queso con verduras al vapor
Receta: Fondue de queso con verduras al vapor
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la guarnición:
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- 200 G Espárragos blancos
- 50 G Cebollitas en vinagre
- 50 G Pepinillos en vinagre
- Sal
Para la fondue de queso:
- 1 Cebolleta
- 200 G Queso cheddar
- 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 200 G Queso gruyère
- 200 G Queso emmental
- 200 Ml Vino blanco
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar en bastones las patatas y las zanahorias. Limpiar los espárragos, lavar y desechar las partes duras. Llevar a ebullición una cacerola de vapor con agua y sal. Colocar las verduras en cestillo, tapar y cocer hasta que estén al dente. Escurrir los pepinillos y las cebolletas.
- Paso 2Pelar, picar y rehogar la cebolleta en una cacerola. Incorporar los quesos rallados y el vino blanco. Remover hasta que se fundan los quesos y conseguir una preparación homogénea.
- Paso 3Verter el contenido de la olla en el caquelon de la fondue y salpimentar. Colocar el caquelon en la mesa sobre el hornillo encendido. Distribuir las verduras alrededor y acompañar con dados de pan. Cada comensal ser ira sirviendo de forma alternativa según sus gustos.
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