Fondue de queso con verduras al vapor

Fondue vegetal

Receta: Fondue de queso con verduras al vapor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la guarnición:
  • 2 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 200 G Espárragos blancos
  • 50 G Cebollitas en vinagre
  • 50 G Pepinillos en vinagre
  • Sal
Para la fondue de queso:
  • 1 Cebolleta
  • 200 G Queso cheddar
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Queso gruyère
  • 200 G Queso emmental
  • 200 Ml Vino blanco

Pasos

  1. Pelar y cortar en bastones las patatas y las zanahorias. Limpiar los espárragos, lavar y desechar las partes duras. Llevar a ebullición una cacerola de vapor con agua y sal. Colocar las verduras en cestillo, tapar y cocer hasta que estén al dente. Escurrir los pepinillos y las cebolletas.
  2. Pelar, picar y rehogar la cebolleta en una cacerola. Incorporar los quesos rallados y el vino blanco. Remover hasta que se fundan los quesos y conseguir una preparación homogénea.
  3. Verter el contenido de la olla en el caquelon de la fondue y salpimentar. Colocar el caquelon en la mesa sobre el hornillo encendido. Distribuir las verduras alrededor y acompañar con dados de pan. Cada comensal ser ira sirviendo de forma alternativa según sus gustos.
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De: Woman's Day Spain