Crema templada de garbanzos con jamón

Consomé de garbanzos con jamón

Receta: Crema templada de garbanzos con jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Garbanzos
  • Sal
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Pollo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 1 Puerro
Para la guarnición:
  • 100 G Jamón serrano
  • 2 Ramas Tomillo
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Verter en un colador, enjuagar y meter en una redecilla. Cocer en una olla con agua hirviendo y sal un hueso de jamón, el pollo y las verduras limpias.
  2. Cuando los garbanzos estén tiernos, apartar del fuego y colar el caldo de cocción. Sacar los garbanzos de la redecilla, triturar con el caldo, salpimentar y reciclar el resto de los ingredientes para otra preparación.
  3. Calentar una sartén al fuego, disponer las lonchas de jamón y hacer un minuto por cada lado. Espolvorear con el tomillo. Servir la crema de garbanzos templada, acompañada del jamón y espolvoreada de semillas de sésamo.
Más recetas como ésta
Crema oriental de garbanzos
Crema de zanahoria y jengibre con garbanzos
Espirales a la crema con jamón serrano
Crema de alcachofas con jamón al azafrán
Crema de champiñones con jamón
De: Woman's Day Spain