Potaje de primavera

Garbanzos con espárragos y guisantes

Receta: Potaje de primavera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Garbanzos
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajetes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Guisantes en vaina
  • 100 G Espárragos blancos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche antes de utilizar. Disponer los garbanzos en la olla rápida con agua, sal, la cebolla, las zanahorias y el puerro. Cocer quince minutos después de que rompa el hervor.
  2. Pelar los tomates, despipetar y picar finamente. Pelar la cebolla y los ajetes, picarlos finamente y sofreír en un fondo de aceite. Salpimentar.
  3. Abrir la olla de los garbanzoas y agregar el sofrito de cebolla, los espárragos limpios y troceados y los guisantes. Dejar cocer diez minutos más en hervor suave y sin cerrar la olla. Comprobar el punto de sazón y servir.
Más recetas como ésta
Potaje de vigilia
Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Potaje de garbanzos
Potaje de cuaresma
Potaje de vigilia
De: Woman's Day Spain