Nidos de alcachofa

Corazones de alcachofa con huevos

Receta: Nidos de alcachofa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las alcachofas:
  • 8 Alcachofas
  • 2 Chalotas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Jerez
  • Sal
  • 100 G Paté de hígado de pato
  • 8 Codorniz
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas. Cortar el tallo, las puntas y retirar el heno interior. Mientras se van limpiando reservar en agua con zumo de limón para que no se oxiden. Cocer en una olla de vapor hasta que estén al dente.
  2. Pelar, picar y rehogar las chalotas hasta que estén doraditas. Regar con el jerez, salpimentar y seguir la cocción hasta que reduzca a la mitad. Mezclar con el paté de pato.
  3. Rellenar las alcachofas con la mezcla de chalotas y repartir en una bandeja refractaria. Coronar con huevos de codorniz, regar con un hilo de aceite de oliva, salpimentar y hornear unos minutos hasta que cuajen. Servir con arroz si se desea.
Más recetas como ésta
Fondos de alcachofa con huevos de codorniz
Huevos de codorniz en nidos de solomillo
Nidos de alcachofas con ensalada
Nidos de caracolas con huevos escalfados
Nidos de salmón
De: Woman's Day Spain