Ensalada templada de pollo

Ensalada de lechuga, pollo y aguacate

Receta: Ensalada templada de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Pellizco Pimentón de la vera
  • 1 Aguacate
  • Pimienta
  • Jugo de limón
  • Sal
  • 100 G Lechugas variadas
  • 3 Cucharadas Vinagre de frambuesa
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
Para la vinagreta:
  • 2 Patatas
  • 200 Pechuga de pollo
  • Pavo braseado

Pasos

  1. Cocer las patatas en abundante agua salada. Dejar enfriar sobre un colador, pelarlas y cortar en rodajas de un centímetro. Lavar las hojas de las lechugas, trocearlas y escurrirlas. Pelar, cortar en dados y regar el aguacate con zumo de limón.
  2. Dorar la pechuga de pollo en un fondo de aceite caliente. Salpimentar. Retirar de la sartén, dejar atemperar y lonchear para la ensalada.
  3. Desglasar el fondo de la sartén con vinagre de frambuesas. Verter en el vaso mezclador con el aceite, la mostaza y el pimentón. Emulsionar con la varillas hasta lograr una preparación homogénea. Montar las ensaladas en los platos con las lechugas, las patatas, los aguacates y el pavo braseado. Servir con la vinagreta de pimentón por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada templada de coliflor
Ensalada templada de alcachofas
Ensalada templada de puerros y moluscos
Ensalada templada de calabaza
Ensalada templada de calabaza
De: Woman's Day Spain