Receta: Surtido de pavias con vinagreta
Receta: Surtido de pavias con vinagreta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para las pavias de pescado:
- 100 G Harina
- 25 G Harina de maíz
- 4 Cucharadas Cerveza rubia
- 1 Dl Agua
- Sal
- Pimienta
- 3 Claras de huevo
- 600 G Lomo de bacalao
- 100 G Espárragos blancos
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta:
- 1 Cucharada Canela molida
- 1 Clavos de especia
- 1 Laurel
- 2 Dl Vinagre de manzana
- 1 Mango
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
Preparación
- Paso 1Elaborar una pasta homogénea con las harinas, la cerveza, el agua y el aceite. Salpimentar. Reservar fermentando en el frigorífico durante unas horas. En el momento de utilizar para rebozar el pescado incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla. En un fondo de aceite estofar la cebolla, salpimentar y añadir la canela, el clavo y el laurel. Incorporar el vinagre y dejar hervir unos segundos. Pelar y cortar en dados pequeños el mango y el tomate. Volcar sobre ello el contenido de la sartén y reservar.
- Paso 3Lavar y quitar la parte dura de los espárragos. Cortar los lomos de pescado en tiras, salpimentar, sumergir en la pasta de harina y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Dejar escurriendo sobre papel de cocina. Servir las pavias con la vinagreta agridulce.
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