Surtido de pavias con vinagreta

Fritos de pescado con salsa agridulce

Receta: Surtido de pavias con vinagreta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las pavias de pescado:
  • 100 G Harina
  • 25 G Harina de maíz
  • 4 Cucharadas Cerveza rubia
  • 1 Dl Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Claras de huevo
  • 600 G Lomo de bacalao
  • 100 G Espárragos blancos
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta:
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Clavos de especia
  • 1 Laurel
  • 2 Dl Vinagre de manzana
  • 1 Mango
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate

Pasos

  1. Elaborar una pasta homogénea con las harinas, la cerveza, el agua y el aceite. Salpimentar. Reservar fermentando en el frigorífico durante unas horas. En el momento de utilizar para rebozar el pescado incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  2. Pelar y picar la cebolla. En un fondo de aceite estofar la cebolla, salpimentar y añadir la canela, el clavo y el laurel. Incorporar el vinagre y dejar hervir unos segundos. Pelar y cortar en dados pequeños el mango y el tomate. Volcar sobre ello el contenido de la sartén y reservar.
  3. Lavar y quitar la parte dura de los espárragos. Cortar los lomos de pescado en tiras, salpimentar, sumergir en la pasta de harina y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Dejar escurriendo sobre papel de cocina. Servir las pavias con la vinagreta agridulce.
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