Receta: Guiso de almejas con patatas
Receta: Guiso de almejas con patatas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 500 G Almejas
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Vino blanco
- 200 G Langostinos
- 1 Rama Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Unas horas antes de la preparación de la receta, disponer las almejas en un recipiente amplio con abundante agua con sal. Picar y pelar la cebolla y los ajos. Estofarlos en una sartén con el aceite. Espolvorear con perejil picado.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y laminar las patatas, añadirlas a la sartén de la cebolla y estofar ligeramente, añadir el vino blanco y dejar cocer unos minutos.
- Paso 3Pelar los langostinos. Escurrir y lavar bien las almejas. Disponer el sofrito en una bandeja refractaria colocar encima las almejas y los langostinos, hornear hasta que las almejas se abran. Servir caliente.
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