Guiso de almejas con patatas

Almejas al horno con patatas y langostinos

Receta: Guiso de almejas con patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Almejas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Vino blanco
  • 200 G Langostinos
  • 1 Rama Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Unas horas antes de la preparación de la receta, disponer las almejas en un recipiente amplio con abundante agua con sal. Picar y pelar la cebolla y los ajos. Estofarlos en una sartén con el aceite. Espolvorear con perejil picado.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y laminar las patatas, añadirlas a la sartén de la cebolla y estofar ligeramente, añadir el vino blanco y dejar cocer unos minutos.
  3. Pelar los langostinos. Escurrir y lavar bien las almejas. Disponer el sofrito en una bandeja refractaria colocar encima las almejas y los langostinos, hornear hasta que las almejas se abran. Servir caliente.
Más recetas como ésta
Guiso de borrajas con almejas
Guiso de pollo con patatas
Guiso de pollo y patatas con especias
Guiso de pato con patatas
Guiso de patatas rebozadas con gulas
De: Woman's Day Spain