Receta: Calamares en salsa de tomate
Receta: Calamares en salsa de tomate
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la salsa de tomate:
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 500 G Tomates
- 1 Dl Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para los calamares:
- 1 K Calamares
- 3 Dl Caldo de pescado
- 2 Ramas Perejil
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla, los ajos y los tomates. Estofar la cebolla junto con el ajo en una sartén amplia. Incorporar los tomates, saltear y regar con el vino. Salpimentar y dejar cocer unos minutos
- Paso 2Limpiar, lavar y cortar en rodajas los calamares. Calentar una olla con aceite, dorar el diente de ajo e incorporar los calamares. Espolvorear con perejil picado y salpimentar.
- Paso 3Añadir a la olla de los calamares, la salsa de tomate y el caldo. Cocer hasta que los calamares estén tiernos. Añadir más agua durante la cocción si fuera necesario. Servir los calamares si se desea con arroz blanco cocido.
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