Calamares en salsa de tomate

Calamares guisados con tomate

Receta: Calamares en salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa de tomate:
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 500 G Tomates
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para los calamares:
  • 1 K Calamares
  • 3 Dl Caldo de pescado
  • 2 Ramas Perejil

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, los ajos y los tomates. Estofar la cebolla junto con el ajo en una sartén amplia. Incorporar los tomates, saltear y regar con el vino. Salpimentar y dejar cocer unos minutos
  2. Limpiar, lavar y cortar en rodajas los calamares. Calentar una olla con aceite, dorar el diente de ajo e incorporar los calamares. Espolvorear con perejil picado y salpimentar.
  3. Añadir a la olla de los calamares, la salsa de tomate y el caldo. Cocer hasta que los calamares estén tiernos. Añadir más agua durante la cocción si fuera necesario. Servir los calamares si se desea con arroz blanco cocido.
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De: Woman's Day Spain