Tarta mousse de chocolate

Pastel de chocolate

Receta: Tarta mousse de chocolate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para la base de bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 100 G Azúcar
  • 150 G Chocolate negro de cobertura
  • 100 G Harina
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
Para el mouse:
  • 200 G Nata
  • 2 Claras de huevo
Para decorar:
  • Cacao amargo
  • Frutos del bosque

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Incorporar el chocolate fundido al baño María y la harina tamizada.
  2. Untar un molde desmoldable con mantequilla y harina. Verter la mezcla de chocolate, hornear 25 minutos y retirar del horno. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
  3. Calentar la nata, antes de que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar bien y dejar que el chocolate coja cuerpo. Con ayuda de unas varillas batir el chocolate hasta que coja una consistencia aérea e incorporar las claras de huevo montadas. Servir la tarta cubierta con el mouse de chocolate, espolvoreada de cacao amargo y con frutas rojas en el centro.
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De: Woman's Day Spain