Ensalada de frutas con violetas

Macedonia de primavera

Receta: Ensalada de frutas con violetas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Nectarinas
  • 2 Ciruelas
  • 200 G Fresas
Para el almíbar:
  • 2 Dl Agua
  • 100 G Azúcar
  • Anís estrellado
  • 3 Azafrán
  • 8 Flores comestibles

Pasos

  1. Pelar las nectarinas, desechar el hueso y cortar el láminas. Lavar y laminar las ciruelas. Lavar las fresas, desechar el tallo verde y cortar rodajas.
  2. Llevar a ebullición un cazo con el agua, el anís estrellado y las hebras de azafrán. Cocer en hervor suave hasta lograr un almíbar ligero. Reservar hasta que se enfríe del todo.
  3. Montar los platos con las frutas, regar con la salsa de azafrán y coronar con los violetas. Acompañar con nata montada si se desea. Servir.
Más recetas como ésta
Terrina de carne con ensalada de frutas rojas
Ensalada de frutas de invierno
Ensalada de frutas con gelatina de azahar
Ensalada de frutas con crema de arroz
Ensalada de frutas con jarabe de lavanda
De: Woman's Day Spain