Mermelada de zanahoria, peras y limón

Confitura de zanahoria

Receta: Mermelada de zanahoria, peras y limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 750 G Peras
  • 250 G Zanahorias
  • 250 G Azúcar
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 2 Ramas Canela en rama

Pasos

  1. Pelar, trocear las peras y regarlas con jugo de limón. Pelar las zanahorias y rallarlas finas.
  2. Poner en una cacerola de fondo grueso las peras, las zanahorias ralladas, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Cocerlo todo a fuego lento durante 40 minutos, removiendo y vigilando para que no se pegue.
  3. Triturar la mermelada si quedaran muy entera. Rellenar los envases, taparlos y dejar enfriar boca abajo. Para mayor seguridad esterilizar diez minutos al baño María. Es aconsejable etiquetarla si no se va a consumir inmediatamente.
Más recetas como ésta
Mermelada de peras
Risotto de zanahoria, comino y vodka
Galletas de mermelada
Mermelada de mandarina
Mermelada de mandarina y pomelo
De: Woman's Day Spain