Ensalada de alcachofas con bacalao

Alcachofas al vapor con bacalao

Receta: Ensalada de alcachofas con bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 8 Alcachofas
  • 300 G Bacalao fresco
  • 1 Limón
  • Pimienta
  • 3 Pimiento rojo
  • Sal
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las indicaciones del fabricante. Limpiar bien las alcachofas desechando las hojas duras, partir por la mitad y retirar el heno. Regar con el zumo del limón para que no se oxiden. Cocer las alcachofas al vapor durante unos diez minutos.
  2. Escurrir los pimientos y cortar en tiras finas. Pelar, picar y sofreír los ajos en un fondo de aceite caliente. Añadir los pimientos y dejar hacer dos minutos. Cuando haya reducido unos segundos apartar del fuego.
  3. Cocer el bacalao en agua hirviendo unos minutos. Partir el bacalao desechando la piel y las espinas. Montar las ensaladas en los platos con los pimientos, el bacalao y coronar con la vinagreta de pimientos. Servir.
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De: Woman's Day Spain