Pollo con aceitunas

Pollo a cazuela con olivas

Receta: Pollo con aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Contramuslos de ave
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Aceitunas verdes
  • 1 Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Cebolla
  • 3 Ajo
  • 2 Dl Vino de jerez
  • 2 Dl Caldo de ave

Pasos

  1. Cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentar y pasar ligeramente por harina. Freír en un cacerola con un fondo de aceite hasta que esté doradito. Reservar escurriendo sobre papel de cocina.
  2. En el mismo aceite de freír el pollo, colándolo si fuera necesario, sofreír la cebolla y los ajos picaditos. Rehogar el laurel, la pimienta y los clavos.
  3. Cuando el conjunto haya tomado color incorporar el pollo, las aceitunas y mojar con el vino de Jerez. Añadir el caldo de ave, tapar y cocer lentamente 20 minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Pollo al horno con salsa de aceitunas
Huevos rellenos de atún y aceitunas
Salmonetes asados con tomates y aceitunas
Salmonetes con crema de aceitunas
Mero con jugo de aceitunas
De: Woman's Day Spain