Receta: Delicias de mejillón
Receta: Delicias de mejillón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 K Mejillones frescos
- 2 Dl Vino blanco
- 500 Ml Leche
- 40 G Mantequilla
- 40 G Harina
- 2 Pan
- 2 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Limpiar de restos de suciedad y barbas los mejillones. Cocer en un cazo el vino blanco hasta que se abran las conchas. Retirarlos con ayuda de la espumadera y desechar las valvas.
- Paso 2Fundir la mantequilla en un cazo, incorporar la harina, tostar y añadir la leche en dos tandas sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y mezclar con los mejillones troceados.
- Paso 3En un mortero machar el perejil junto con el pan y los ajos pelados y sin germen. Distribuir en ramiquis o cazuelitas la crema de mejillones, espolvorear con el machado e introducir en el horno unos minutos hasta que se dore.
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