Delicias de mejillón

Cazuelitas de mejillones

Receta: Delicias de mejillón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 2 Dl Vino blanco
  • 500 Ml Leche
  • 40 G Mantequilla
  • 40 G Harina
  • 2 Pan
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Limpiar de restos de suciedad y barbas los mejillones. Cocer en un cazo el vino blanco hasta que se abran las conchas. Retirarlos con ayuda de la espumadera y desechar las valvas.
  2. Fundir la mantequilla en un cazo, incorporar la harina, tostar y añadir la leche en dos tandas sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y mezclar con los mejillones troceados.
  3. En un mortero machar el perejil junto con el pan y los ajos pelados y sin germen. Distribuir en ramiquis o cazuelitas la crema de mejillones, espolvorear con el machado e introducir en el horno unos minutos hasta que se dore.
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De: Woman's Day Spain