Chapatitas de boquerones en vinagre

Bocadillos de boquerones con endibia

Receta: Chapatitas de boquerones en vinagre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para los boquerones en vinagre:
  • 1 K Boquerones
  • 5 Dl Vinagre
  • 5 Dl Agua
Para la salsa:
  • 1 Huevo
  • 2 Ajo
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Para montar el bocadillo:
  • 4 Pan chapata
  • 2 Endibias
  • 2 Tomates

Pasos

  1. Limpiar los boquerones de cabeza y raspa separando los lomos. Lavar en agua fría hasta eliminar todos los restos de sangre. Colocar los boquerones con el lomo hacia arriba en un recipiente amplio. Cubrir con el vinagre, el agua y la sal bien diluida. Dejar macerar durante al menos cuatro horas en el frigorífico.
  2. Poner en un recipiente el huevo, la sal y el ajo pelado y sin germen. Triturar e ir incorporando el aceite poco a poco hasta que la salsa emulsione.
  3. Lavar y cortar en rodajas los tomates, lavar y secar las hojas de endibia y abrir para rellenar las chapatitas de pan. Montar los bocadillos disponiendo una capa de mahonesa, las endibias, el tomate y los boquerones escurridos. Servir.
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De: Woman's Day Spain