Piruletas de chocolate y copos de maíz

Piruletas crocantes

Receta: Piruletas de chocolate y copos de maíz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 50 G Copos de maíz
  • Brochetas de madera
  • Papel de horno

Pasos

  1. Fundir el chocolate al baño María colocando un cazo con agua al fuego y dentro de éste, otro. En el cazo pequeño poner el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga. También se puede fundir en el microondas poniendo el chocolate troceado en un cuenco con una cucharadita de agua. Poner el microondas a media potencia y fundir el chocolate durante un minuto.
  2. Extender el papel del horno con una brocha de cocina y repartir un poco de aceite de oliva. Disponer encima los palillos y formar las piruletas repartiendo el chocolate con una cuchara. Se pone una porción de chocolate sobre el palillo y se reparte para que quede redondeado.
  3. Si los copos de maíz son muy grandes romperlos. Espolvorear las piruletas con los cereales. Dejar que el chocolate se endurezca en un lugar fresco y seco. Cuando estén duras, despegar del papel con cuidado de que no se rompan y servir en una copa o vaso.
Más recetas como ésta
Piruletas de chocolate y rosas
Crepes de maíz con verduras
Fritos de maíz
Boniatos rellenos de judías verdes y maíz
Ensalada de quinoa con maíz
De: Woman's Day Spain