Crema gratinada con frutas

Crema de yema con frutas al horno

Receta: Crema gratinada con frutas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la crema de yemas:
  • 500 Ml Leche
  • 100 G Azúcar
  • 3 Huevo
  • 40 G Harina de maíz
Para las frutas:
  • 2 Rodajas Piña en almíbar
  • 2 Melocotones en almíbar en conserva
  • 12 Frambuesas
  • 4 Cucharadas Azúcar glas

Pasos

  1. Mezclar las yemas con la maicena. Calentar la leche con el azúcar sin que llegue a hervir, retirar del fuego y volcar sin dejar de remover a la mezcla de yemas. Volver a poner al fuego y cocer a fuego bajo sin dejar de dar vueltas hasta que la mezcla espese ligeramente.
  2. Precalentar el horno a 250 ºC. Escurrir y trocear la fruta en almíbar. Disponer la fruta junto con las frambuesas en cazuelitas refractarias.
  3. Incorporar a las cazuelitas la crema de yemas, espolvorear generosamente con azúcar glas y gratinar en el horno.
Más recetas como ésta
Arroz en crema con almíbar de frutas
Ensalada de frutas con crema de arroz
Frutas de temporada con crema de chocolate
Tarta de queso y frutas rojas
Merengues con frutas
De: Woman's Day Spain