Ajoblanco serrano

Ajoblanco con guarnición de jamón

Receta: Ajoblanco serrano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 50 G Pan
  • 2 Ajo
  • 100 G Almendras
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 L Agua
  • 50 G Jamón ibérico

Pasos

  1. Poner en remojo el pan. Pelar los ajos y quitar el germen. Picar las almendras.
  2. Poner en un recipiente las almendras, el pan ligeramente escurrido, los ajos, el vinagre, la sal y el aceite. Triturar con la batidora hasta conseguir una preparación homogénea.
  3. Cortar el jamón en tiras. Diluir la preparación anterior en un litro de agua fría. Servir en copas frías con tiras de jamón por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Champiñones al ajillo rellenos de jamón serrano
Endibias con jamón serrano y provolone
Espirales a la crema con jamón serrano
Ajoblanco con piñones
De: Woman's Day Spain