Ensalada de arroz con aliño de curry

Ensalada de arroz, piña y maíz

Receta: Ensalada de arroz con aliño de curry

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • 1 Cucharadita Especias variadas
  • 50 Lechuga
  • 50 G Maíz en conserva
  • 6 Rodajas Piña en almíbar
  • 150 G Jamón de york
Para la vinagreta:
  • 50 G Vinagre de manzana
  • 1 Cucharadita Curry
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Cocer el arroz en un recipiente con abundante agua hirviendo, sal y especies. Cuando el grano esté al dente, verter sobre un colador y dejar enfriar.
  2. Lavar, escurrir y centrifugar las lechugas. Escurrir el maíz y la piña, cortar en dados esta última. Cortar en tiras el jamón dulce.
  3. Elaborar el aliño con el vinagre, el curry, la sal y el aceite de oliva. Mezclar en una ensaladera las lechugas, el arroz, el jamón, el maíz y la piña. Aliñar con la vinagreta de curry. Servir.
Más recetas como ésta
Rissotto de arroz al curry
Mejillones con salsa de curry y arroz
Salteado de ternera curry y arroz
Ensalada de arroz integral con verduras
Ensalada de arroz con especias
De: Woman's Day Spain