Tartaletas de salmorejo y queso

Aperitivo de tomate y queso

Receta: Tartaletas de salmorejo y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Tomates
  • 4 Anchoas
  • 2 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 100 G Queso manchego curado
  • 16 Masa quebrada
  • 3 Rabanitos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear los tomates y los ajos. Escurrir las anchoas. Disponer los tomates, las anchoas y los ajos en el vaso mezclador y triturar hasta conseguir un puré homogéneo.
  2. Incorporar al puré de tomate el aceite y el vinagre poco a poco y sin dejar de triturar hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y reservar.
  3. Rellenar las tartaletas con el salmorejo y reservar. Cortar lascas de queso curado y coronar las tarlaletas con el queso, una rodaja de rabanito, si se desea, y espolvorear con orégano picado.
Más recetas como ésta
Tartaletas de queso y chocolate
Salmorejo con brochetas de langostinos
Salmorejo de mora
Tomates cherry rellenos de salmorejo
Tartaletas de arándanos
De: Woman's Day Spain