Hamburguesa de pollo con salsa de verduras

Bocadillo de pollo para el verano

Receta: Hamburguesa de pollo con salsa de verduras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para marinar el pollo:
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 50 Ml Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa de verduras:
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento italiano
  • Cebolla
  • 1 Pepino
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • 4 Pechuga de pollo
Para montar la hamburguesa:
  • 8 Lechuga
  • 4 Panes para hamburguesas

Pasos

  1. Pelar y quitar el germen a los ajos. Disponerlos en un mortero junto con el perejil, machar e incorporar el zumo de limón y el aceite. Mezclar bien y salpimentar. Pincelar el pollo con esta salsa y dejar reposando 20 minutos en el frigorífico.
  2. Lavar y picar finamente los tomates y el pimiento. Pelar y picar finamente la cebolla y el pepino. Disponer estos ingredientes en un bol, mezclar bien e incorporar el aceite, el vinagre y la sal. Volver a mezclar. Lavar y escurrir bien la lechuga.
  3. Sacar el pollo del marinado, calentar una sartén al fuego, incorporar los filetes de pollo y hacer por los dos lados. Montar las hamburguesas con la lechuga, las verduras picadas, los filetes de pollo y el pan de hamburguesa. Acompañar si se desea de mayonesa, ketchup o mostaza.
Más recetas como ésta
Pollo asado con verduras y salsa de yogur
Hamburguesa caramelizada con salsa de maiz y cebolla roja
Pollo guisado con verduras
Filetes de pollo con piña y salsa de soja
Rollo de pollo en salsa
De: Woman's Day Spain