Receta: Crema de gambas y cebollino
Receta: Crema de gambas y cebollino
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 400 G Gambas frescas
- 50 G Mantequilla
- 1 Dl Coñac
- 2 Manzanas golden
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Rama Apio
- 1 L Caldo de verduras
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajo
- 2 Cucharadas Cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar 200 gramos de gambas y reservar la carne. Disponer las cáscaras junto con el resto de las gambas en una olla amplia con mantequilla. Saltear, añadir el coñac y flambear.
- Paso 2Pelar y trocear las manzanas junto con las verduras. Añadir a la olla, incorporar el caldo y dejar cocer durante 20 minutos. Retirar del fuego dejar atemperar, triturar y pasar por el chino.
- Paso 3Saltear las gambas en una sartén con dos cucharadas de aceite, el ajo picado y el cebollino. Salpimentar. Servir la crema de gambas con el salteado por encima como guarnición.
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