Crema de gambas y cebollino

Sopa fría de gambas

Receta: Crema de gambas y cebollino

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Gambas frescas
  • 50 G Mantequilla
  • 1 Dl Coñac
  • 2 Manzanas golden
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • 1 L Caldo de verduras
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajo
  • 2 Cucharadas Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar 200 gramos de gambas y reservar la carne. Disponer las cáscaras junto con el resto de las gambas en una olla amplia con mantequilla. Saltear, añadir el coñac y flambear.
  2. Pelar y trocear las manzanas junto con las verduras. Añadir a la olla, incorporar el caldo y dejar cocer durante 20 minutos. Retirar del fuego dejar atemperar, triturar y pasar por el chino.
  3. Saltear las gambas en una sartén con dos cucharadas de aceite, el ajo picado y el cebollino. Salpimentar. Servir la crema de gambas con el salteado por encima como guarnición.
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De: Woman's Day Spain