Puntillitas con salsa de queso

Puntillitas fritas al estilo andaluz

Receta: Puntillitas con salsa de queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las puntillitas:
  • 750 G Chipirones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
Para la salsa de queso:
  • 1 Cebolleta
  • 2 Cucharadas Nata
  • 100 G Queso para untar

Pasos

  1. Lavar bien las puntillas, escurrir y secar con papel de cocina. Si fueran chipirones pequeños limpiar el contenido del chipirón, lavar y secar. Salpimentar y reservar.
  2. Calentar una satén con abundante aceite de oliva, ir pasando las puntillitas por harina e ir incorporando a la sartén de pocas en pocas para que se frían bien. Sacar sobre papel de cocina y escurrir.
  3. Pelar y picar finamente la cebolleta, mezclar con el queso crema y la nata. Salpimentar. Servir las puntillitas con la crema de queso y cebolla.
Más recetas como ésta
Lomo de cerdo en salsa de queso azul
Tarta de queso con salsa de frambuesas
Albóndigas de queso en salsa de tomate
Albóndigas de sardinas con salsa de queso
Hojaldre de berejenas con queso de cabra
De: Woman's Day Spain