Receta: Sardinas rellenas al horno
Receta: Sardinas rellenas al horno
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para las sardinas:
- 16 Sardinas
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para el relleno:
- 1 Cucharada Perejil
- 6 Anchoas
- 2 Cucharadita Alcaparras
- 50 Ml Jugo de limón
- 2 Ajo
- 2 Cucharadas Pan rallado
Preparación
- Paso 1Limpiar las sardinas, desescamar y retirar la cabeza junto con la espina central, salpimentar y reservar.
- Paso 2Escurrir y picar las anchoas y las alcaparras. Disponer en un mortero el ajo pelado y sin germen. Machar junto con el perejil, añadir las anchoas, las alcaparras, el zumo de limón y mezclar bien. Ir incorporando el aceite de oliva poco a poco si dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar, añadir el pan rallado y reservar.
- Paso 3Untar una bandeja de horno con aceite, disponer una capa de sardinas, rellenar con la mezcla anterior y disponer otra sardina encima. Regar con el aceite de oliva y hornear de diez a quince minutos. Servir si se desea con una ensalada de tomate.
VER VÍDEO
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo