Sardinas rellenas al horno

Sardinas a la mediterranea

Receta: Sardinas rellenas al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las sardinas:
  • 16 Sardinas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para el relleno:
  • 1 Cucharada Perejil
  • 6 Anchoas
  • 2 Cucharadita Alcaparras
  • 50 Ml Jugo de limón
  • 2 Ajo
  • 2 Cucharadas Pan rallado

Pasos

  1. Limpiar las sardinas, desescamar y retirar la cabeza junto con la espina central, salpimentar y reservar.
  2. Escurrir y picar las anchoas y las alcaparras. Disponer en un mortero el ajo pelado y sin germen. Machar junto con el perejil, añadir las anchoas, las alcaparras, el zumo de limón y mezclar bien. Ir incorporando el aceite de oliva poco a poco si dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar, añadir el pan rallado y reservar.
  3. Untar una bandeja de horno con aceite, disponer una capa de sardinas, rellenar con la mezcla anterior y disponer otra sardina encima. Regar con el aceite de oliva y hornear de diez a quince minutos. Servir si se desea con una ensalada de tomate.
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De: Woman's Day Spain