Escabeche de atún

Atún marinado con cítricos

Receta: Escabeche de atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1000 K Atún fresco
  • 2 Cucharadas Harina
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cebollas
  • 2 Ajo
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 1 Naranja
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Agua
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar la piel y la espina al atún, salpimentar y pasar por harina. Freír ligeramente en aceite escurrir en papel de cocina y reservar.
  2. Cortar la cebolla y el ajo en juliana fina, sofreír en un fondo de aceite, añadir la ralladura de limón y la cáscara de naranja.
  3. Incorporar el vino, el agua y el vinagre. Salpimentar y dejar cocer unos minutos y verter sobre el atún. Dejar reposar en un lugar fresco mínimo 24 horas antes de servir.
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