Hamburgesas de arroz

Pasteles vegetales

Receta: Hamburgesas de arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 50 G Setas variadas
  • 4 Lechuga
  • 6 Azafrán
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 250 G Vino blanco
  • 250 G Caldo de verduras
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Ensalada de lechuga
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y cortar las verduras en juliana fina. Sofreír en un fondo de aceite a fuego lento, salpimentar e incorporar el azafrán molido.
  2. Añadir el arroz y remover hasta que comience a estar transparente. Incorporar el vino, el caldo y dejar cocer hasta que el arroz esté blando pero firme. Dejar enfriar unos diez minutos.
  3. Retirar el fuego y dejar atemperar. Batir los huevos, incorporar al arroz y mezclar bien. Calentar una sarten con el aceite de oliva. Formar hamburgesas con la mezcla de arroz, incorporar a la sartén y dejar hacer un par de minutos por cada lado. Servir con una ensalada si se desea.
Más recetas como ésta
Arroz a banda
Arroz meloso con conejo
Arroz con caracoles
Sopa de pescado con arroz
Postre de arroz con leche de coco
De: Woman's Day Spain