Huevos hervidos con guisantes y jamón de pato

Huevos con guisantes con jamón a la portugesa

Receta: Huevos hervidos con guisantes y jamón de pato

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 750 G Guisantes en vaina
  • 1 Cebolleta
  • 100 G Jamón de pato
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 8 Huevos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar los guisantes de sus vainas. Poner a cocer en abundante con sal hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla. Saltear en una sartén con el aceite, incorporar los guisantes y dejar sofreír unos minutos. Sacar del frigorífico el jamón de pato y dejar atemperar.
  3. Calentar una sartén o cazo hondo con agua. Hacer paquetitos con ayuda de un ramiqui y papel parafinado. Añadir una gotita de aceite e incorporar un huevo, salpimentar y cerrar. Cuando el agua hierva incorporar los huevos de uno en uno y dejar hacer unos minutos. Retirar del agua, despojar del papel parafinado y disponer en platos de presentación. Acompañar con los guisantes y el jamón de pato.
Más recetas como ésta
Crema de guisantes con virutas de jamón
Huevos revueltos con tosta de jamón al ajo
Huevos con papas y jamón ibérico
Huevos con jamón asado
Huevos rebozados rellenos de jamón
De: Woman's Day Spain