Pastel de chocolate y peras

Tarta de chocolate con almíbar de peras

Receta: Pastel de chocolate y peras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 50 G Azúcar
  • 125 G Chocolate
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 2 Dl Nata
  • 75 G Harina
  • 100 Ml Agua
  • 50 Ml Vino de jerez
  • 3 Peras
  • Cacao en polvo
  • Mantequilla

Pasos

  1. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Fundir el chocolate al baño María, mezclar con las yemas, la nata y las claras. Incorporar el harina tamizada junto con la levadura con movimientos envolventes a la preparación anterior.
  2. Untar un molde desmoldable con mantequilla y harina, verter la preparación anterior y hornear durante 25 minutos. Sacar del horno, dejar atemperar y desmoldar.
  3. Preparar un almíbar con el agua, el licor y el azúcar. Pelar, deshuesar y cortar las peras en gajos finos. Incorporar al almíbar y dejar cocer cinco minutos más. Retirar del fuego y dejar atemperar. Servir el bizcocho de chocolate espolvoreado con cacao amargo y acompañado de las peras y su almíbar.
Más recetas como ésta
Peras al chocolate rellenas de toffee
Peras con chocolate y nata de almendras
Peras con chocolate
Pastel de chocolate de boston
Pastel de chocolate
De: Woman's Day Spain