Receta: Pastel de chocolate y peras
Receta: Pastel de chocolate y peras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 4 Huevos
- 50 G Azúcar
- 125 G Chocolate
- 1 Cucharada Levadura en polvo
- 2 Dl Nata
- 75 G Harina
- 100 Ml Agua
- 50 Ml Vino de jerez
- 3 Peras
- Cacao en polvo
- Mantequilla
Preparación
- Paso 1Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Fundir el chocolate al baño María, mezclar con las yemas, la nata y las claras. Incorporar el harina tamizada junto con la levadura con movimientos envolventes a la preparación anterior.
- Paso 2Untar un molde desmoldable con mantequilla y harina, verter la preparación anterior y hornear durante 25 minutos. Sacar del horno, dejar atemperar y desmoldar.
- Paso 3Preparar un almíbar con el agua, el licor y el azúcar. Pelar, deshuesar y cortar las peras en gajos finos. Incorporar al almíbar y dejar cocer cinco minutos más. Retirar del fuego y dejar atemperar. Servir el bizcocho de chocolate espolvoreado con cacao amargo y acompañado de las peras y su almíbar.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo