Helado de café

Helado capuchino

Receta: Helado de café

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Huevo
  • 100 G Azúcar
  • 10 G Café soluble
  • 2 Semillas Cardamomo
  • 50 Ml Agua
  • 4 Dl Nata

Pasos

  1. Hacer un almíbar con el agua, el café, las semillas de cardamomo machadas y el azúcar.
  2. Batir las yemas hasta que blanqueen y, sin dejar de batir, ir incorporando poco a poco el almíbar de café hasta que la mezcla esté densa y casi fría.
  3. Montar la nata en un recipiente limpio y seco. Incorporar a la mezcla de yemas con movimientos envolventes. Volcar en un recipiente y meter a congelar un mínimo de cuatro horas. Servir si se desea con nata montada.
Más recetas como ésta
Café helado con menta fresca
Helado de café
Natillas de café
Milhojas de nata al aroma de café
Café bombón
De: Woman's Day Spain