Postre de frutas estival

Merengue con frutas en almíbar

Receta: Postre de frutas estival

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Sandía
  • 12 Uvas blancas
  • 3 Nísperos
Para el almíbar:
  • 5 Dl Sidra
  • 1 Naranja
  • 350 G Azúcar
Para el merengue:
  • 4 Huevo

Pasos

  1. Retirar la piel y trocear la sandía. Lavar las uvas, pelar y trocear los nísperos.
  2. Preparar un almíbar ligero con el agua, la sidra y las rodajas de naranja, dejar atemperar y regar las frutas con la mitad del almíbar.
  3. Batir las yemas hasta que blanqueen e incorporar el resto del almíbar sin dejar de batir hasta que la mezcla espese y aumente su volumen. Reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización. Servir las frutas con el merengue italiano.
Más recetas como ésta
Postre de frutas con papaya ( rápida )
Mousse de queso con frutas rojas ( rápida )
Batido de frutas tropicales (rápida)
Dulce de frutas
Frutas de temporada con crema de chocolate
De: Woman's Day Spain