Escalopines de mero con manzana

Mahonesa de manzana con filetes de mero

Receta: Escalopines de mero con manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Mero
  • 20 G Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la mahonesa de manzana:
  • 1 Manzanas dulces
  • 1 Ajo
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharaditas Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Salpimentar los escalopines de mero y pasarlos por harina.
  2. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e ir friendo el pescado por los dos lados hasta que esté ligeramente dorado. Sacar y escurrir sobre papel de cocina.
  3. Pelar, descorazonar las manzanas y trocear. Triturar las manzanas junto con el ajo, añadir la yema de huevo, la sal y el zumo de limón. Triturar e incorporar el aceite en forma de hilo hasta que la salsa emulsione. Comprobar el punto de sal y servir con las tiras de pescado.
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