Salmón a la naranja

Mahonesa de naranja con salmón a la plancha

Receta: Salmón a la naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Puerros
  • 2 Naranja
  • 2 Dl Cava
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 800 G Salmón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en juliana fina los puerros. Lavar y secar las naranjas, rallar la piel y exprimir el zumo. Calentar una sartén con el aceite, estofar el puerro e incorporar la ralladura de naranja. Saltear, añadir el cava y el zumo de naranja, dejar cocer a fuego suave hasta que el líquido se consuma y salpimentar.
  2. Disponer en el vaso mezclador el huevo, el vinagre, la sal y el aceite, triturar sin levantar la batidora hasta que la mahonesa emulsione. Incorporar a la sartén y retirar del fuego.
  3. Calentar la plancha y pincelar con aceite de oliva, salpimentar los lomos de salmón y hacer cinco minutos por cada lado. Retirar y servir con su salsa y lechugas variadas.
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De: Woman's Day Spain