Merluza en salsa de tinta de calamar

Merluza a la romana con salsa negra

Receta: Merluza en salsa de tinta de calamar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 2 Tomates
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Cava
  • 1 Tinta de calamar
  • Sal
  • Pimienta
Para el pescado:
  • 1 Huevo
  • Harina
  • 4 Merluza

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el diente de ajo. Pelar y trocear los tomates. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las verduras, salpimentar y estofar hasta que estén tiernas.
  2. Incorporar a la sartén el cava y la tinta de calamar. Dejar cocer hasta que la salsa reduzca y espese. Comprobar el punto de sazón y reservar.
  3. Salpimentar y rebozar los lomos de merluza con huevo y harina. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e incorporar la merluza. Freír por los dos lados hasta que esté dorada. Reservar sobre papel de cocina. Servir la merluza acompañada con su salsa de calamar.
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De: Woman's Day Spain