Receta: Merluza en salsa de tinta de calamar
Merluza en salsa de tinta de calamar
Merluza a la romana con salsa negra
Receta: Merluza en salsa de tinta de calamar
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 2 Tomates
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Cava
- 1 Tinta de calamar
- Sal
- Pimienta
Para el pescado:
- 1 Huevo
- Harina
- 4 Merluza
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, el puerro y el diente de ajo. Pelar y trocear los tomates. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar las verduras, salpimentar y estofar hasta que estén tiernas.
- Paso 2Incorporar a la sartén el cava y la tinta de calamar. Dejar cocer hasta que la salsa reduzca y espese. Comprobar el punto de sazón y reservar.
- Paso 3Salpimentar y rebozar los lomos de merluza con huevo y harina. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e incorporar la merluza. Freír por los dos lados hasta que esté dorada. Reservar sobre papel de cocina. Servir la merluza acompañada con su salsa de calamar.
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