Tortilla de patatas

Tortilla española

Receta: Tortilla de patatas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Patatas
  • 5 Huevos
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en rodajas finas las patatas. Pelar y picar en juliana fina la cebolla. Poner las patatas y la cebolla en un escurridor, pasar por agua fría y salpimentar.
  2. En una sartén honda poner a calentar el aceite a fuego medio, incorporar las patatas, la cebolla y freír hasta que estén tiernas. Retirar de la sartén y reservar.
  3. Batir los huevos y mezclar con las patatas. Poner a calentar una sartén con dos cucharadas de aceite, incorporar la mezcla para la tortilla y dejar hacer unos minutos, darla vuelta con ayuda de un plato y volver al fuego un par de minutos más. Servir.
Más recetas como ésta
Tortilla de patatas y setas
Tortilla de patatas
Tortilla de patatas con salteado de champiñones
Tortilla de patatas y calabacín
Tortilla de patatas y guisantes en salsa
De: Woman's Day Spain