Bolla de hojaldre

Dulce asturiano

Receta: Bolla de hojaldre

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la crema pastelera:
  • 500 Ml Leche
  • 125 G Azúcar
  • 1 Trozo Piel de naranja
  • 6 Huevo
  • 45 G Harina de maíz
Para la masa:
  • 400 G Masa de hojaldre

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Mezclar las yemas con la maicena hasta conseguir una textura homogénea. Calentar la leche junto con el azúcar y la piel de naranja. Volcar sobre la mezcla de huevos cuando esté a punto de hervir. Poner de nuevo al fuego y mover con una cuchara de madera hasta que la crema espese ligeramente. Dejar cocer un minuto más sin dejar de remover y retirar del fuego.
  2. Extender y dividir el hojaldre en dos láminas rectangulares abriendo un hueco en el centro.
  3. Disponer una lámina en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y extender la crema. Colocar la otra lámina de hojaldre encima y cerrar presionando los bordes. Pincelar con el huevo batido y hornear de diez a quince minutos o hasta que el hojaldre haya crecido y esté dorado.
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