Tarta de leche

Tarta argentina

Receta: Tarta de leche

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 200 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 125 G Azúcar
  • 75 G Leche
  • Mantequilla
Para la crema:
  • 175 G Leche evaporada
  • 200 G Leche condensada
  • 125 G Nata
  • Azúcar glas
  • Ralladura de naranja

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Separar las yemas de las claras. Batir las claras con el azúcar e incorporar las yemas de una en una sin dejar de batir. Incorporar con movimientos envolventes la harina tamizada junto con la levadura.
  2. Añadir la leche sin dejar de batir con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla para el bizcocho y hornear durante 40 minutos.
  3. Sacar el bizcocho del horno dejar atemperar y cortar por la mitad transversalmente. Mezclar en un cuenco la leche evaporada, la condensada y la nata. Rellenar el bizcocho con la mezcla de leches y coronar con la mezcla sobrante, espolvorear con azucar glas y ralladura de naranja. Servir.
Más recetas como ésta
Tarta de arroz con leche y bizcocho verde
Leche de almendras y dátiles
Postre de arroz con leche de coco
Nueces de dulce de leche y galleta
Pudin de leche condensada y frutas rojas
De: Woman's Day Spain