Mermelada de calabaza y naranja

Confitura de calabaza con naranja

Receta: Mermelada de calabaza y naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Calabaza
  • 3 Naranja
  • 550 G Azúcar
  • 50 Ml Jugo de limón
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 2 Clavos de especia

Pasos

  1. Pelar, eliminar las pipas y trocear en dados pequeños la calabaza. Lavar las naranjas y retirarles la piel sin la parte blanca. Exprimir las naranjas y cortar la piel en juliana fina.
  2. Disponer en una cacerola amplia la calabaza, el zumo de naranja,el jugo de limón, la cáscara de naranja y el azúcar. Dejar cocer durante diez minutos e incorporar la canela y los clavos.
  3. Cuando la calabaza esté tierna y se haya formado un ligero puré, retirar del fuego, dejar enfriar y verter en botes de cristal esterilizados. Tapar y dejar boca bajo hasta que se enfríe por completo.
Más recetas como ésta
Mermelada de calabaza
Mermelada de naranja
Mermelada amarga de naranja
Mermelada de mandarina y pomelo
Crema de calabaza con crocante de calabaza
De: Woman's Day Spain