Crema de nueces vascas

Dulce de nueces con leche y nata

Receta: Crema de nueces vascas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Nueces
  • 1 L Leche
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 200 G Azúcar
  • 2 Dl Nata

Pasos

  1. Pelar y picar las nueces hasta conseguir una pasta fina. En un cazo amplio disponer la leche con las nueces y la canela y dejar cocer durante 30 minutos. Remover de vez en cuando para que la mezcla no se agarre al fondo del cazo.
  2. Cuando la crema coja cuerpo, incorporar el azúcar y dejar cocer durante cinco minutos más sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar atemperar.
  3. Montar la nata junto con el azúcar. Servir la crema de nueces en sus cuencos de presentación y acompañar con una cucharada generosa de nata montada.
Más recetas como ésta
Endibias a la crema con nueces
Brie con caramelos y nueces
Baklawas de nueces
Pan de nueces
Dátiles con nueces y miel
De: Woman's Day Spain