Sopa de castañas

Crema de castañas con costra de queso

Receta: Sopa de castañas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Castañas
  • 3 Patatas
  • 500 Ml Caldo de carne
  • 150 Ml Nata
  • 75 G Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Hacer un pequeño corte en las castañas, cocerlas con agua hirviendo durante unos minutos, escurrir, dejar atemperar y pelar retirando la cáscara y la piel marrón. Trocear las castañas y disponerlas a cocer en un cazo amplio con el caldo de carne y las tres patatas peladas y troceadas hasta que estén tiernas.
  2. Salpimentar y triturar. Incorporar la nata y dejar cocer un par de minutos más hasta que la nata esté completamente integrada. Retirar del fuego y reservar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Forrar la bandeja del horno con papel para hornear, hacer montones con el queso rallado y meter a hornear unos minutos hasta que el queso se haya fundido y esté dorado. Retirar del horno dejar enfriar completamente y servir la costra de queso con la crema de castañas.
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