Paté de higado de pollo

Mousse de higaditos

Receta: Paté de higado de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 500 G Higaditos de pollo
  • 200 Ml Vino de oporto
  • 1 Cebolla
  • 75 G Jamón serrano
  • 150 Ml Nata
  • 1 Clavos de especia
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 1 Cucharada Pistachos
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los higaditos de posibles pieles y despojar el corazón. Disponerlos en un recipiente amplio y cubrir con el oporto, dejar macerar tres horas antes de su utilización. Pelar y picar la cebolla. Cortar el jamón en tiras.
  2. Calentar una sartén con el aceite y estofar la cebolla. Escurrir los higaditos del oporto e incorporarlos a la sartén. Rehogar e incorporar el jamón, la nata y las especias. Dejar cocer durante diez minutos más.
  3. Retirar al vaso mezclador de la trituradora, dejar atemperar y triturar. Comprobar el punto de sazón y disponer en una terrina, espolvorear de pistachos picados y servir.
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De: Woman's Day Spain