Salmón a la plancha con puré de verduras

Puré de hinojo y patata con salmón

Receta: Salmón a la plancha con puré de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 1 Hinojo
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Lomos de salmón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las patatas. Pelar y trocear el hinojo. Cocer estas verduras en una olla amplia con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén blandas.
  2. Retirar del fuego, colar reservando un decilitro de agua de la cocción de las patatas y triturar. Mezclar con el agua de cocción e incorporar el aceite sin dejar de remover hasta que quede totalmente integrado. Salpimentar y reservar.
  3. Salpimentar los lomos de salmón, calentar una sartén con el aceite de oliva y marcar los lomos de salmón dos minutos por cada lado de forma que por dentro quede rosado y jugoso. Servir el puré de patatas con los lomos de salmón.
Más recetas como ésta
Salmón a la plancha con verduras
Salmón teriyaki, ensalada y puré con parmesano
Rodajas de salmón a la plancha
Puré de coliflor con chips de verduras y pescado
Ternera a la plancha con verduras crujientes
De: Woman's Day Spain