Tarta de conchas

Flan de moluscos

Receta: Tarta de conchas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 Ml Vino blanco
  • 75 G Berberechos en conserva
  • 100 G Almejas en conserva
  • 4 Huevos
  • 500 Ml Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar la cebolla junto con el ajo y el perejil. Salpimentar, incorporar el vino y dejar cocer durante diez minutos.
  2. Escurrir los berberechos y las almejas en conserva. Batir los huevos junto con la nata, incorporar los moluscos y el sofrito de la sartén. Salpimientar.
  3. Batir los huevos con la nata y mezclar con el sofrito de conchas. Salpimentar y volcar la mezcla en un molde de cake, hornear al baño María durante 40 minutos. Retirar del horno dejar enfriar y servir acompañado si se desea de una mayonesa.
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