Arroz con nécoras

Risotto de nécoras

Receta: Arroz con nécoras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Nécoras
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1000 Ml Agua
  • 350 G Arroz blanco de grano redondo
  • 75 G Mantequilla
  • 75 G Queso parmesano
  • 1 Cucharadita Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Pelar y trocear las zanahorias, el apio y el puerro. Calentar una olla amplia y saltear la cebolla, incorporar las necoras troceadas y dejar hacer un par de minutos. Incorporar el resto de las verduras, salpimentar y regar con el caldo. Dejar cocer durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo.
  2. Pelar y picar el puerro, incorporar a la olla y estofar. Incorporar el arroz, saltear y regar con la mitad del caldo de nécoras. Dejar cocer hasta que se consuma casi todo el caldo e ir añadiendo más según lo vaya necesitando. Remover de vez en cuando y salpimentar.
  3. Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla y abundante queso parmesano. Espolvorear con perejil picado y servir caliente.
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