Receta: Tartaletas con fruta y nata montada
Receta: Tartaletas con fruta y nata montada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
Para la masa:
- 200 G Harina
- 100 G Mantequilla
- 1 Pellizco Sal
- 2 Cucharadas Azúcar
Para el relleno:
- 100 G Orejones
- 2 Dl Vino de jerez
- Nata montada
Preparación
- Paso 1Mezclar la mantequilla con el harina, la sal y el azúcar sin amasar hasta conseguir una consistencia terrosa. Incorporar el huevo, mezclar y reservar en el frigorífico envuelto en papel film durante 20 minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. En un cazo amplio disponer los orejones y los higos, regar con el licor, incorporar el azúcar y cocer a fuego suave hasta que el licor se haya reducido casi por completo.
- Paso 3Estirar la masa y forrar unas tartaletas. Hornear en blanco durante diez minutos, retirar del horno y disponer la fruta troceada al gusto sobre ella. Pincelar con el líquido resultante del almíbar y hornear ocho minutos más. Sacar del horno dejar atemperar y servir con nata montada.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo