Tartaletas con fruta y nata montada

Tartaletas de higos y orejones

Receta: Tartaletas con fruta y nata montada

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Pellizco Sal
  • 2 Cucharadas Azúcar
Para el relleno:
  • 100 G Orejones
  • 2 Dl Vino de jerez
  • Nata montada

Pasos

  1. Mezclar la mantequilla con el harina, la sal y el azúcar sin amasar hasta conseguir una consistencia terrosa. Incorporar el huevo, mezclar y reservar en el frigorífico envuelto en papel film durante 20 minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. En un cazo amplio disponer los orejones y los higos, regar con el licor, incorporar el azúcar y cocer a fuego suave hasta que el licor se haya reducido casi por completo.
  3. Estirar la masa y forrar unas tartaletas. Hornear en blanco durante diez minutos, retirar del horno y disponer la fruta troceada al gusto sobre ella. Pincelar con el líquido resultante del almíbar y hornear ocho minutos más. Sacar del horno dejar atemperar y servir con nata montada.
Más recetas como ésta
Galletas de nata y fruta
Pudin de fruta
Tartitas de fruta
Brochetas de fruta con salsa de caramelo
Carpaccio de fruta
De: Woman's Day Spain