Receta: Tronco de navidad
Receta: Tronco de navidad
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 250 G Azúcar
- 2 Cucharadas Cacao en polvo
- 300 G Chocolate fondant
- 120 G Harina
- 100 G Mantequilla
- 2 Dl Nata líquida
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. En vaso de batidora poner 4 huevos y 100 g azúcar y batir con batidora 2 minutos. Añadir la harina y el cacao en polvo y seguir batiendo con batidora hasta obtener una mezcla homogenea. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extender la mezcla batida. Meter al horno unos 10 minutos hasta que el bizcocho esté seco.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con, 50 g de mantequilla y 2 dl de nata líquida. Retirar antes de que empiece a hervir y añadir 200 gr. de chocolate fondant. Remover hasta que se derrita por completo el chocolate. Dejar enfriar y reservar.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 150 g de azúcar. Añadir agua al cazo hasta cubrir el azúcar y mantener al fuego hasta que se forme un almíbar que empiece a burbujear. Separar 3 yemas de sus claras e incorporarlas al almíbar poco a poco sin dejar de remover. En microondas a la mínima potencia derretir 50 g de mantequilla y 100 g de chocolate fondant. Añadirlo a la mezcla de huevos y almíbar y remover bien y dejar enfriar. Extender sobre el bizcocho la mezcla y empezar a doblar con cuidado formando un rollo. Cubrir con la cobertura de chocolate e imitar la textura de un tronco con la ayuda de un tenedor.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo