Chocolate caliente con nata y queso

Chocolate a la taza especial

Receta: Chocolate caliente con nata y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Leche
  • 100 G Chocolate negro de cobertura
  • 75 G Azúcar
  • 200 Ml Nata
  • 100 G Queso mascarpone
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja

Pasos

  1. Disponer la leche en un cazo amplio a fuego moderado hasta que hierva. Trocear el chocolate e incorporar al cazo, remover y retirar del fuego. Esperar unos minutos para que el chocolate se vaya deshaciendo y volver a mezclar con una cuchara hasta conseguir una preparación homogénea.
  2. Cocer el chocolate otros dos minutos al fuego e incorporar el azúcar sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar atemperar.
  3. Montar la nata con el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar con movimientos envolventes el queso mascarpone a la nata. Servir el chocolate en tazas y coronar con una cucharada generosa de la preparación anterior.
Más recetas como ésta
Filloas con salsa de chocolate caliente
Chocolate caliente con caramelo
Chocolate caliente con barquillo
Chocolate caliente
Dip caliente de tomate y queso con chips de verduras
De: Woman's Day Spain