Chocolate caliente con nata y queso

Chocolate a la taza especial

Receta: Chocolate caliente con nata y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Leche
  • 100 G Chocolate negro de cobertura
  • 75 G Azúcar
  • 200 Ml Nata
  • 100 G Queso mascarpone
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja

Pasos

  1. Disponer la leche en un cazo amplio a fuego moderado hasta que hierva. Trocear el chocolate e incorporar al cazo, remover y retirar del fuego. Esperar unos minutos para que el chocolate se vaya deshaciendo y volver a mezclar con una cuchara hasta conseguir una preparación homogénea.
  2. Cocer el chocolate otros dos minutos al fuego e incorporar el azúcar sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar atemperar.
  3. Montar la nata con el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar con movimientos envolventes el queso mascarpone a la nata. Servir el chocolate en tazas y coronar con una cucharada generosa de la preparación anterior.
Más recetas como ésta
Rollitos de nata y chocolate
Nata y chocolate con frutas
Filloas con salsa de chocolate caliente
Chocolate caliente con caramelo
Dip caliente de tomate y queso con chips de verduras
De: Woman's Day Spain