Receta: Panetone
Receta: Panetone
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Dl Agua
- 50 G Levadura fresca
- 100 G Azúcar
- 6 Huevo
- 2 Golpe Esencia de vainilla
- 1 Cucharada Ralladura de limón
- 1 Pellizco Sal
- 180 G Mantequilla
- 400 G Harina
- 1 Frutas confitadas
Preparación
- Paso 1Mezclar el agua, la levadura, el agua y una cucharadita de azúcar y dejar reposar hasta que se forme una espuma. En otro bol batir las yemas, la vainilla, la ralladura y el resto del azúcar hasta que la mezcla blanquee y coja cuerpo. Añadir a la preparación de la levadura.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar la mantequilla hasta que comience a derretirse y reservar atemperada. Incorporar poco a poco la harina a la mezcla de huevos. Antes de terminar de añadir la harina incorporar la mantequilla, mezclar bien y terminar de añadir la harina. Trabajar la masa durante quince minutos hasta que quede una masa blanda y elástica. Dejar reposar en un lugar seco tapado hasta que aumente su volumen.
- Paso 3Amasar de nuevo, extender la masa, esparcir la fruta confitada, volver a hacer una bola y dejar reposar 30 minutos más. Disponer la masa en el molde y pintar con el resto de la mantequilla. Hornear de 35 a 40 minutos, apagar el horno y dejar que se enfríe en su interior. Desmoldar y servir.
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