Panetone

Dulce italiano

Receta: Panetone

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Agua
  • 50 G Levadura fresca
  • 100 G Azúcar
  • 6 Huevo
  • 2 Golpe Esencia de vainilla
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 1 Pellizco Sal
  • 180 G Mantequilla
  • 400 G Harina
  • 1 Frutas confitadas

Pasos

  1. Mezclar el agua, la levadura, el agua y una cucharadita de azúcar y dejar reposar hasta que se forme una espuma. En otro bol batir las yemas, la vainilla, la ralladura y el resto del azúcar hasta que la mezcla blanquee y coja cuerpo. Añadir a la preparación de la levadura.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar la mantequilla hasta que comience a derretirse y reservar atemperada. Incorporar poco a poco la harina a la mezcla de huevos. Antes de terminar de añadir la harina incorporar la mantequilla, mezclar bien y terminar de añadir la harina. Trabajar la masa durante quince minutos hasta que quede una masa blanda y elástica. Dejar reposar en un lugar seco tapado hasta que aumente su volumen.
  3. Amasar de nuevo, extender la masa, esparcir la fruta confitada, volver a hacer una bola y dejar reposar 30 minutos más. Disponer la masa en el molde y pintar con el resto de la mantequilla. Hornear de 35 a 40 minutos, apagar el horno y dejar que se enfríe en su interior. Desmoldar y servir.
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De: Woman's Day Spain